В настоящее время на территории множества государств изготовляют ароматизированные аперитивные вина, процентное содержание алкоголя в которых не меньше 15%. Как известно, при изготовлении данного рода вин издавна применяют настои зверобоя, лимонной и горькой полыни, бузины, кардамона, цветков ромашки, бобов какао, а также смесь некоторых пряностей и лекарственных трав.
Аперитивные вина предназначены для повышения аппетита накануне трапезы, подобные цели преследуют вермуты, бехеровка, шерри, херес, хинные настойки и множество иных напитков. В том случае, когда вы собираетесь встречать гостей, вы, безусловно, обеспокоены тем: как не осрамиться и организовать праздничное мероприятие на высшем уровне? Ведь, по сути, трудностей у вас будет множество, и они возникают с самого начала праздника. Кое-кто из приглашенных гостей уже явился, иные все еще в пути.
Увлечь и заинтересовать прибывших на праздник гостей — нелегкая задача даже для опытных в таком деле радушных хозяев. На территории Японии данная роль отведена гейшам. Во Франции, как известно, гостеприимную хозяйку, которая смогла прекрасно провести званый ужин, награждают своеобразным знаком отличия, под названием «cordon bleu» («Голубая лента»). Термин «аперитив» берет свое начало от французского термина «аперире» — что означает «открывать», иначе говоря: приступать к торжественному мероприятию, веселить званых гостей перед угощением, вести разговор, возбуждать аппетит перед принятием пищи. Аперитивы именно для этих целей и предусмотрены, чтобы повышать чувство голода, служа отличным средством для ускорения секреции желудочного сока всеми своими элементами, которые в них содержаться.
На территории нашей страны, как правило, аперитив предусматривается перед началом мероприятия в вестибюле либо в обособленном помещении. Традиционно закуски к аперитиву подают на маленьких подносах. Приглашенным гостям радушно предлагают бокал сладкого вина, которое сможет «расслабить» их, повысит настроение, придаст жизненных сил.
Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте